Kamis, 03 November 2016

Resep jajanan Tradisional Jongkong



Hangatkan suasana santai sore dengan menyajikan hidangan spesial seperti Jongkong. Kudapan bercita rasa manis ini begitu cantik dibalut dengan daun pisang dengan isian potongan pisang dan buah kolang-kaling. Aroma wangi dari daun pisang menyatu ke dalam bubur lembut yang terbuat dari KOBE Tepung Pisang Goreng. Manisnya yang pas cocok untuk menemani saat santai bersama keluarga.

Bahan Bahan Jongkong

2 Bungkus  KOBE Tepung Pisang Goreng 80 gr

100ml air

150gr pisang uli (iris sesuai selera)

150gr buah kolang-kaling (direbus)

300ml santan

3 lbr daun pandan

garam secukupnya

daun pisang secukupnya



Cara membuat Jongkong

Rebus santan, kemudian masukan daun pandan dan garam. Masak hingga mendidih

Larutkan 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng dengan 100ml air. Masukan ke dalam santan yang sudah mendidih.

Aduk-aduk agar adonan tidak menggumpal. Masak hingga mendidih. Kemudian sisihkan dan biarkan adonan dingin

Ambil daun pisang, masukkan adonan yang sudah di masak. Kemudian masukkan juga irisan pisang,

kolang-kaling dan sirup gula merah. Bungkus dan lakukan hingga adonan habis

Kukus sampai matang +/- 30 menit


Selamat Mencobi

Related Posts

Resep jajanan Tradisional Jongkong
4/ 5
Oleh