Hangatkan suasana santai sore dengan menyajikan hidangan spesial seperti Jongkong. Kudapan bercita rasa manis ini begitu cantik dibalut dengan daun pisang dengan isian potongan pisang dan buah kolang-kaling. Aroma wangi dari daun pisang menyatu ke dalam bubur lembut yang terbuat dari KOBE Tepung Pisang Goreng. Manisnya yang pas cocok untuk menemani saat santai bersama keluarga.
Bahan Bahan Jongkong
2 Bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng 80 gr
100ml air
150gr pisang uli (iris sesuai selera)
150gr buah kolang-kaling (direbus)
300ml santan
3 lbr daun pandan
garam secukupnya
daun pisang secukupnya
Cara membuat Jongkong
Rebus santan, kemudian masukan daun pandan dan garam. Masak hingga mendidih
Larutkan 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng dengan 100ml air. Masukan ke dalam santan yang sudah mendidih.
Aduk-aduk agar adonan tidak menggumpal. Masak hingga mendidih. Kemudian sisihkan dan biarkan adonan dingin
Ambil daun pisang, masukkan adonan yang sudah di masak. Kemudian masukkan juga irisan pisang,
kolang-kaling dan sirup gula merah. Bungkus dan lakukan hingga adonan habis
Kukus sampai matang +/- 30 menit
Selamat Mencobi
Resep jajanan Tradisional Jongkong
4/
5
Oleh
Account Peluru